Сразу хочу сказать, что в СЕО я пока полный ньюб, но думаю, что результаты моих экспериментов будут интересны. Особенно сие касается работы нового фильтра. Итак:
1) Новый домен, ни разу не индексированный. На нем создал 2 субдомена (создал около полутора недель назад) и повесил доры. Проспамил.
Результат: индексация через 24-40 часов. Одновременное появление в выдаче на задворках немецкого МСНа. Через 3-4 суток кол-во проиндексированных бэков в р-не 30к у обоих доров. Позиции в выдаче: первый дор (финансовая тематика): MSN USA (ни хрена, т.е. нет в выдаче. В индексе есть), MSN UK - 1 место, MSN DE - 1 место; второй дор (фармацевтика): MSN USA (cнова нихрена), MSN UK -5 место, MSN DE - 56 место.
Т.е. американский MSN новый домен в выдачу ставить категорически отказался. Хотя в индексе он у него есть и бэки все отображаются.
2) Новый домен (реган в декабре 2005). Но на нем был до НГ года проспамлен дор (в папке). Болтался в 10ке на всех МСНах (кол-во проиндексированных бэков - 60к), тематика - одежда. Потом хост снесли. Дор выпал из индекса и выдачи. Полторы недели назад снова прикрутил его к хосту. Повторная индексация через 24-40 часов. 1, 4, 3 места в US, UK, DE msn'ах соответственно сразу после индексации.
3) Старый домен (фрихост). Проспамлено 3 дора (в папках) 3-4 дня назад. Индексация через 24 - 40 часов. На данный момент проиндексировано у каждого порядка 20к бэков. Запросы - эдалт, СВЧ. Болтаются в выдаче с 25 по 70 место на разных msn'ах, но медленно лезут вверх по мере индексации бэков. В выдаче американского msn'а появились сразу после индексации. Планирую вылезти по ним в топ10. (ну это посмотрим
Итог: новый фильтр МСНа распространяется только на:
а) Выдачу американсого МСНа.
б) Домены, которые никогда не попадали в индекс до введения фильтра.
Единственное, что нельзя сказать однозначно, распространяется ли он на субдомены ранее проиндексенных доменов.
Если кому-то помог - буду рад.