Ситуация такая недавно пришла абуза на два моих сервера причём одновременно. В предоставленных логах были заголовки с ip сервера. Логи типа касаются обоих серверов.
Целый день добивался от Rosem и его админа Solar Wind что это за абуза спам или юзание какой-то прокси, автор которой написал эту абузу. Я спросил был ли спам ответов нету, фактов соответственно тоже. В ответ мне целый день воду лили. Говорят что у тебя графики загрузки серверов характерно спамерские. А меня что кто-то предупреждал что бы сервера не были нагружены не более 7 мегабит (а у меня не бывало более 7 мегабит.) И так до сих пор и не сказали что это. В общем я согласился с тем что сервера не вернуть, Solar Wind договорился с ДЦ о включении на некоторое время серверов что бы слить данные с серверов это конечно очень порадовало. Тут же он предложил мне что бы он самостоятельно слил мою инфу на их ftp что бы я её забрал, хотя я вполне мог это сделать самостоятельно. В общем слил Solar Wind все данные которые я попросил. Дал мне ссылки начинаю качать и тут же обрывается связь, смотрю на ссылку а файлов там уже нет. В течении дня пытался выяснить где мои файлы в ответ был один флуд и никаких ответов конкретных. На следующий день опять стукнулся с таким же вопросом, но тут меня уже начали игнорить. Тогда я написал что сейчас отпишусь на форумах что намеренно увели мои данные. На что получил ответ что я шантажист и сейчас мои файлы действительно удалят. И вот уже прошло 3 дня и игнор продолжается. Данные что потерял просто архиважные, фактически наработки целого года работы.
Всегда уважал и рекомендовал команду Rosem’a но такого не ожидал.
P.S. Проработал с ними год.
|