по поводу адалта, все ждут какой-то мега темы, скорее всего чернухи![]()
по поводу адалта, все ждут какой-то мега темы, скорее всего чернухи![]()
Позволю себе вставить 5 копеек. На этом форуме меня никто не знает, я в основном только читаю, но пожалуй выскажу свое мнение по теме.
В оффлайне я с++ программист, работаю и имею стабильный небольшой доход. Но я всегда стремился к чему-то большему, а именно к финансовой независимости. Я писал проги под заказ, успешно играл в покер, но все это не приносило мне дохода больше $0.5к в месяц. Прошлым летом 2011-го на каком-то форуме я прочитал про СЕО и доры в частности. Зашел на википедию и стал читать, что такое дорвей. Так началось мое знакомство с этой темой. С переменным успехом я пытался читать интернеты и делать так, как писали гуру на разных форумах. Естественно ничего из этого не принесло результатов, так как конкретной темы никто не спалит. Но я не сдавался, и пробовал, пробовал, пробовал.
И вот, 3.5 месяца назад анализируя выдачу гугла я наткнулся на обычный редиректовый дор на вломенном сайте. Не важно как, я поимел этот сайт и залил туда шелл. Таким образом я получил доступ к чьим-то скриптам и мог посмотреть, как этот дор работал. Смысл был прост - клоакинг для ботов и редирект на прокладку, а затем на фид для пользователей. Скрипт был бессовестно обфусцирован, неделю я его расшифровывал, но в конечном результате поимел более-мение рабочую версию. Не знаю, возможно подобного рода скрипты дают в каких-то партнерках, но я решил писать все сам.
Шли месяцы, и дальше по мере того, как я понимал смысл работы скрипта и доров в общем, я улучшал скрипт и писал новые для автоматизации. Я написал скрипты для парсинга гугла без бана и проверки ПР полученных результатов, чтоб анализировать конкуренцию по тем или иным кеям, написал свою "прокладку", на которую будет стекать трафик, и которая будет заносить инфу о юзерах в базу данных, неделями отлаживал это все на локалхосте... Сейчас у меня есть несколько тестовых площадок с ПР4-5, на которых в скором времени я планирую запустить свои доры. В общем писать можно много, но не в этом суть.
Возможно где-то на своем пути я совершил ошибку и пошел не туда, но я узнаю это только когда запущу всю систему. Я написал все это от части для того, чтоб хоть кто-то меня понял, потому как очень тяжело делать что-то 3.5 месяца даже не зная, на верном ты пути или нет. Все это время меня вдохновляли люди, которые в своих блогах рассказывали про свой успех. Это были не обязательно дорвейщики, просто разные сеошники-манимейкеры. Но они усердно работали, и в результате получали вознаграждение за свой труд.
Многие юзеры писали здесь, что новичку бесполезно начинать. Но невозможно прийти к цели, не набивая шишки. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.
ты меня напомнил ))
тоже вначале решил писать всё сам, также время шло и работал, не зная не получиться или получиться, но только в самом начале я вообще в программинге не разбирался, всё сам с нуля учил, а вообще, если ты программить умеешь, то смысл в сабжевом вопросе есть конечно, тем более не только сео траф даёт, но и другие темы
Последний раз редактировалось superseo; 01.03.2012 в 21:54
Как вариант учится не на своих ошибках,а на чужих. Если ты новичок и не особо разбираешься,но в тоже время програмист,надо пристёгиваться к чужому софту и писать свои модули к нему. Либо писать по платным курсам,где ты процесс можешь автоматизировать. Но вначале надо перечитать и отобрать рабочие схемы,ещё тот геморой. Т.е. пристёгиваться не столько к софту как таковому,а человеку,который шарит. Такие люди если что то и пишут,то на перспективу и оно будет работать. Так как прежде чем писать,они год думают и тестят.
И лучше опять же вордпресс. То что сам не додумался,другие додумаются и напишут и т.д. и можно использовать.
Про шишки, надо тему перспективную выбирать и долгоиграющую,чтобы пока ты шишки набьёшь,она не сдохла.
А клоакинг как раз такая тема.Сейчас ещё пашет,но перспектив нету.
Погугли про клоакинг и увидешь что из 2-3 скриптов которые были,овнеры соскочили с темы. Фантомастер продал шедоумейкер. НАш джеймс вместо тбп2 написал тбп 3 и отошёл на блоги. Вот и всё практически.Остались типы которые отстали от паровоза в своё время,но это тоже ненадолго.
2 v01d моё имхо. умение кодить = наличию денег. Для начала как-раз нужно либо кодить, либо иметь деньги для вложения.
Дорвеи до сих пор можно делать и можно зарабатывать. Но только единицы смогут действительно зарабатывать большие деньги, для других это просто уровень хорошей ЗП, для большинства - уровень малой ЗП и большие надежды на финансовую независимость, которую увы пощупать не получится.
Кстати печальное наблюдение. Все знакомые сеошники/дорвейщики(правда таких уже не осталось) очень закрытые люди. И закрытые они потому, как спустя некоторое время пропадают навыки коммуникации. Увы, это правда. Конечно есть форумные басни, мол я такой весь мир поведал, а я такой всех баб тр**ал. Зачастую это выдуманный бред эготипического ума. Сейчас откровение - сам таким был, до недавнего!
Статы других манимейкеров и блоги лучше не пали. Хороший специалист просто работает, потом по миру катается, либо заводит семью и прочее. Не один, ни другой ничего писать по работе не будут. Разве что туризм, да жизнь... Знаю. Статы рисуют, темы нерабочие, "успех" только на сайте. Опять же работа на потеху эго.
Сейчас рабочие доры - максимально похожие на качественный сайт, при этом вся система автоматизируется. Где-то берется уникальный контент, где-то регаються домены, куда-то заливаются. И полный автомат системы. Но затратность здесь есть и достаточно большая, особенно для начала. Домены лезут пару недель, пару месяцев. А могут не полезть и все деньги ушли.. А где их опять достать? От фрих толку нету, фильтры их убили. Всевозможные сетки тоже уходят в бан и достаточно быстро.
Рабочие методы, которые приносят хорошие деньги - черные. Особо писать не буду, но только лом сейчас рулит в серьезных темах.
Хочешь работать в интернете и заработать деньги. Ищи людей, подобных себе, с теми же интересами и делайте проект, большой проект. Главное, чтобы глаза горели от процесса. Алчных команд, в которых цель только заработок денег и так хватает.
В большинстве случаев на дорах просто потратишь время. Хотя дело твое.
Если не знаешь куда бежать, стоит ли бежать?
Я сам новичок в дорах, но при всем уважение к участникам этого форума, не соглашусь со многими здесь высказываниями. Для начала немного истории: Примерно месяца 3 назад я заинтересовался дорвеями. Начал искать инфу в нете и бла-бла-бла. Банальная история. Собирая информацию, перезнакомился с кучей разного люда. Постучался в аську к сотням опытных дорвейщиков и арбитражников. Зарегался и перелопатил массу тем и топиков на разных форумах, в том числе и этот форум. Некоторые откровенно на йух посылают, некоторые игнорируют. Кто-то пнёт в нужную сторону, но в основном мало толку с этого было. Тем временем завел вордовский документ, обозвав его шпаргалка дорвейщика и записывал туда самые полезные и интересные на мой взгляд моменты. Постепенно каша в голове начала вырисовываться в нужную картинку. Начал действовать. Загубил с десяток доменов, некоторые так и не попали в индекс. Надо сказать, что ориентируюсь я на яндекс. Пытался понять в чем на этот раз заключается ошибка. Некоторые доры приносили небольшой профит. И вот тут мне сильно повезло нашелся таки человек научивший меня правильно искать доры в выдаче, палить чужие сетки а вместе с тем технологии/методики, научил правильно анализировать, обращать внимание на важные моменты. Так как до своей темы ещё не дорос, то почему бы не позаимствовать чужую? Но вот же беда то опять, а. Идеи появились, но денег то нет на реализацию (я уволился с работы в начале ноября). Тут мне повезло второй раз, с недели полторы назад, я нашел партнёра. Хороший пхп программист немного "умеющий" делать доры. Общался я с ним давненько и вот как то раз спалив очередную сетку с 90к пагами в индексе Яши решил показать её товарищу. Видимо это произвело на него какое-то впечатление и он сам предложил сотрудничать. Работа началась и первые результатики уже есть. Пользуемся лицензинным жакодоргеном и благодаря некоторым самописным скриптам товарища работа во многом автоматизирована. Сам я в пхп понимаю ноль целых х.. десятых.
Так вот. Что я хотел сказать - главное новичку не сдаваться и бить стену со всей дури. Это на мой взгляд самое важное. Бросив бы это дело после первых неудач, добился бы я того что сейчас имею? Явно нет. Да, пока что я не заработал много денег на дорвеях, но черт возьми я знаю, что я на верном пути.
Не знаю кто это сказал но почему то я записал эту фразу:Я вижу, я постоянно мониторю выдачу. Да не уникален я в этом, но так наверное многие начинали. Всё таки главное не опускать руки и идти вперёд. Это по моему залог успеха в любом деле.В чужих дорогах нет твоей... В твоей - есть все дороги...
imek, отличный пост. Главное не сдаваться, желаю удачи!
MetroJazz, спасибо за ответ. Конечно, я понимаю, что лом рулит, по этому и выбрал это направление, благо у меня есть наработки по добыванию этого добра. В любом случае я не собираюсь останавливаться, тем более что максимум через месяц буду запускать первый дор на ломе. Я считаю, что смогу программно реализовать практически любую задачу.
Да, ты прав, зарабатывать действительно большие деньги удается единицам, но ведь это возможно. Да, не сразу, но думаю постепенно можно достичь уровня в несколько тысяч в месяц, по сравнению с моей ЗП в 500 баксов это большие деньги. Думаю все здесь тоже не с топа юмакса стартовали.
Под конец хочу привести цитату миллиардера Дональда Трампа, которая весит сейчас у меня на стене над монитором: "Нет ничего более преступного для финансового благополучия, чем придумать отличную идею и не удосужиться реализовать ее".
MetroJazz, все правильно расписал.
Мне кажется щас на ссылках проще заработать новичку с нуля. Делаешь узкотематичный блог, наполняешь уником потихоньку. Ставишь на него 1000 линков с тематичных ресов за 20-70коп это 500 руб в мес гдето, получаешь со временем тиц, пр и если повезет траф. Добавляешь этот блог либо в биржи ссылок теже, либо в ggl, где 500руб это 5 заметок, ваш прокаченый сайт будет делать минимум 3000руб, тоесть даже если тиц и пр будут обновляться пол года, то все окупится за месяц.
Дерзайте.
имхо это самый простой способ заработать с нуля, ну 500р/мес найти то можно. А если творчески подойти, то можно траф получить и с него окупить эти 500руб
Там есть свои тонкости конечно, но все же...
Хочешь видеть доры в ТОП-е? Бубен - вчерашний день. СЕО-вода наш совет! Две капли на дор.
Bлоg / VPN Сервис от 10$/мес, 5 стран. Попробуйте Бесплатно!
MarafoN!, на ссылках много не заработать, нужно тоже ставить на конвейер и иметь не 1 сайт. И если поставить 1000 ссылок на "молодой" сайт, то он торжественно улетит под АГС в яше только так, в свое время серьезно интересовался этим вопросом. Но это уже оффтоп.
По сабжу можно много говорить, новички бывают очень разные. Возможно вы правы, узнаем через месяц-другой.
Даже во времена когда доры лезли не хило, чтобы дорвейщику войти по мало мальски в тему, надо было от полу года.
Ну никто и не говорит что разом ссылки ставить. Не улетит, если сайт нормальный. Ссылками мож и меньше заработать можно, зато стабильнее на много.
Хочешь видеть доры в ТОП-е? Бубен - вчерашний день. СЕО-вода наш совет! Две капли на дор.
Bлоg / VPN Сервис от 10$/мес, 5 стран. Попробуйте Бесплатно!
умакс нада давно переименовывать в котэфорум![]()
v01d, отпиши в лс свой контакт, возможно есть о чем поговорить на счет доров.
дел, не туда запостил
Держу свои проекты на king-servers.com с 2009 года, всем рекомендую!